البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

    eslamrizk
    eslamrizk
    __
    __


    ذكر
    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Egypt110
    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 44

    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Empty البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

    مُساهمة من طرف eslamrizk الخميس سبتمبر 02, 2010 5:29 pm

    [b]المقادير:[/b]

    [b]للعجينة:[/b]
    [b]* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
    الطريّة
    [/b]

    [b]* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي[/b]

    [b]* 2 ملاعق
    صغ
    [/b]

    يرة من مسحوق الفانيلا

    * 1 كوب أو
    200 غ من السكر الناعم


    * 4 من صفار البيض

    للحشوة:
    * 400 غ من قمر
    الدين المقطّع


    * ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

    * 1 كوب أو 100 غ من
    الفستق المطحون


    * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

    * 1 علبة أو 170 غ
    من قشطة نستله


    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  3
    [B]

    [size=12]طريقة
    التحضير:


    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج
    متجانس.


    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار
    البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.


    * تُقرّص العجينة على
    شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى
    وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.


    * في هذه الأثناء، يوضع
    قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب
    قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.


    * يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة
    نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.


    * تُرشّ العجينة بكمية
    كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح
    سماكتها 3 ملم.


    * تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع
    على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في
    الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها
    بنياً خفيفاً.


    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ
    لتبرد.


    * تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى
    بقطع البسكويت المتبقّية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 1:08 am