شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة

    eslamrizk
    eslamrizk
    __
    __


    ذكر
    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Egypt110
    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 44

    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Empty شوربة الحريرة المغربية اللذيذة

    مُساهمة من طرف eslamrizk الجمعة سبتمبر 03, 2010 2:11 pm

    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Daily.385786


    المقادير:

    نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة

    كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
    كوبين من الحمص المنقوع
    ثلاث ملاعق كبيرة من العدس

    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين
    ناعماً

    بصلة مفرومة
    كاس من
    الشعيرية الرقيقة

    علبة صغيرة من مركز الطماطم

    ملعقتين سمن
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل

    عودين من القرفة
    كاس
    زيت

    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض
    لتركيز الحساء



    الطريقة:


    - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف
    الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل
    بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع
    صفارة طنجرة الضغط.

    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل
    من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط
    الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل
    الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

    - و
    في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و
    الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.


    تقدم
    مع التمر

    بالصحو و الراحة
    شوربة الحريرة المغربية اللذيذة  Harira12vf

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 1:57 am