طريقة تحضير عجينة القطايف 6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

طريقة تحضير عجينة القطايف Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

طريقة تحضير عجينة القطايف 6-1

إن كنت عضو بالمنتدى أضغط على ايقونه الدخول
وإن لم تكن عضوا أضغط على ايقونه التسجيل

طريقة تحضير عجينة القطايف Editde10

أنت محروم كزائر من مزايا كثيره
إشترك لترى انفرادات منتدانا وتضيف برأيك لمعرفه غيرك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة تحضير عجينة القطايف

    eslamrizk
    eslamrizk
    __
    __


    ذكر
    طريقة تحضير عجينة القطايف Egypt110
    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 350
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 44

    طريقة تحضير عجينة القطايف Empty طريقة تحضير عجينة القطايف

    مُساهمة من طرف eslamrizk الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:25 pm

    طريقة تحضير عجينة
    القطايف


    المقادير:
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 كوب حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    4/1 1
    كوب دقيق

    1 كوب
    ماء


    طريقة التحضير:
    1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على
    الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

    2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.

    3-
    يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    4-تسخن
    المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب
    مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة
    فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية
    التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة
    من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه
    صحة وعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:11 am